Главная - Новости - Новости из общественной жизни - Опрос Zarya.by. Брестчане поделились своими рецептами вкусного новогоднего стола

Опрос Zarya.by. Брестчане поделились своими рецептами вкусного новогоднего стола

Опрос Zarya.by. Брестчане поделились своими рецептами вкусного новогоднего стола

«Как Новый год встретишь, так его и проведешь» – гласит народная пословица. Поэтому к празднованию Нового года у нас отношение особое: наряжаем ёлку, покупаем подарки и накрываем праздничный стол. Какими оригинальными блюдами будут угощать хозяюшки гостей и без каких кулинарных «изюминок» новогоднее застолье невозможно представить? Закупиться продуктами заранее или оставить суету на последний день? Своими рецептами вкусного праздничного стола брестчане охотно поделились с корреспондентами Zarya.by.

 

 

 

Александр:

 

 

– Каждый год мы накрываем новогодний стол и отмечаем праздник в кругу семьи. Каких-то изысков не выдумываем, а готовим любимые блюда: оливье, селедку под шубой, обязательно шампанское. Кулинарит жена, а я обычно на подхвате – что-то нарезать, принести-подать. Как правило, начинаем готовиться заранее, чтобы не суетиться 31 декабря. За недельку до праздника закупаем необходимые продукты.

 

Татьяна:

 

 

– Если честно, то я Новый год особо не отмечаю. Для меня долгожданный праздник – Рождество Христово. Да и готовить я не очень люблю. Поэтому новыми рецептами не интересуюсь, и вообще на праздники часто хожу в гости. Конечно, трудно представить Новый год без оливье или мандаринов. Кстати, селедка под шубой – любимое блюдо моего мужа, которое он всегда готовит сам. Ну а в остальном, Новый год – это больше не про еду, а про атмосферу.

 

Людмила Михайловна:

 

 

– В этом году я праздную одна, поэтому не буду большой стол накрывать. Для настроения поставлю елочку – Новый год все-таки. «Секретных» рецептов у меня нет, готовлю традиционные блюда. Некоторые любят удивлять новыми вкусами, а я не рискую с экспериментами. Какой Новый год без оливье? Его обязательно сделаю. У меня какого-то покупательского ажиотажа нет. Спокойно за день-два до праздника пройдусь по магазинам и куплю всё свеженькое.

 

Людмила Ивановна:

 

 

– Новый год ждем, готовимся! Я уже присмотрела новые блюда, которые приготовлю на праздник. Понравился рецепт салата с крабовыми палочками, сыром-косичкой, свежим огурцом, яйцами, чесноком и майонезом. Что важно, он без курицы, ведь ее нельзя ставить на новогодний стол, потому что символ наступающего года – Дракон – не любит курятину. Может, кто-то в это не верит, а я прислушиваюсь к таким советам. Так что обойдемся в этот раз без перца, колбасы, консервов на праздничном столе. Еще поделюсь рецептом оригинальной закуски. Лимон с тонкой кожурой тщательно помыть и порезать средними кружочками, которые нужно с двух сторон обмакнуть в сахар. Положить на блюдо, затем на серединку каждого кружочка – немного майонеза, натереть твердого сыра, а сверху – половинку грецкого ореха. Гости будут просить добавки!

 

Наталья:

 

 

– Ни один праздничный стол не обходится без моего фирменного салата. Рецепт довольно простой: измельчить помидоры, сыровяленую колбасу, твердый сыр, чеснок и заправить майонезом. Получается сытно и вкусно. А вообще о новогоднем меню пока не думала: ближе к празднику определюсь с горячими блюдами и закусками. Мандарины, оливье будут точно. Планируем закупаться накануне Нового года, чтобы взять сразу всё по списку.

 

Опрос провели Алена САЦУТА и Александр ШУЛЬГАЧ (фото)

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Яндекс.Метрика