О чем говорил Президент на митинге в Гродно

Митинг прошел на площади Ленина под девизом "Не дадим развалить страну!" Его участники выступали за действующую власть, мир и созидание и скандировали, что страну никому не отдадут.

 

Президент вышел на сцену под шквал аплодисментов. Митингующие несколько минут скандировали: "Лукашенко!"

 

"Много лет тому назад (старшие это хорошо помнят) еще совсем юным человеком свою первую предвыборную неосознанную кампанию я начинал с этого прекрасного региона, этого прекрасного города. Почему я тогда приехал в Гродно прежде всего? Потому что самыми главными, основными моими соперниками были, простите уж, поляки и католики - Зенон Станиславович (Позняк. - Прим. БЕЛТА), Станислав Станиславович (Шушкевич. - Прим. БЕЛТА) и Вячеслав Францевич (Кебич. - Прим. БЕЛТА). И решил: поеду к ним, полякам", - рассказал Александр Лукашенко.

 

 

По словам главы государства, тогда гродненцы попросили его решить несколько вопросов, хотя и не верили, что ему это удастся. "Я их решил в течение года в благодарность за то, что вы тогда первыми проголосовали за меня. Спасибо вам огромное, что эти годы вы меня поддерживали!" - выразил свою признательность жителям города Президент.

 

"Когда я подходил к этой площади, мне многие говорили, что в Гродно какая-то ситуация не та. Я говорил: "Неправда, не может быть, чтобы там так перевернулись люди". И увидев эту огромную многотысячную массу людей, я понял, что гродненская земля - это наша земля", - подчеркнул Александр Лукашенко.

 

"Я уже говорил: появилась так называемая черная сотня. В центре и здесь уже кое-где стали возникать отдельные центры, пока не возбудила прокуратура уголовное дело. Как только возбудили, половина или больше там разбежались, а эти спрятались под плинтус. Мы их вытащим всех", - подчеркнул белорусский лидер.

 

"Вы только подумайте, что они нам предлагают, эти "черносотенцы". Сегодня СМИ - это часть гибридной войны, которая развязана против Беларуси. Все сконцентрировано на СМИ. Начали давить, травить семьи. Начали запугивать детей, госслужащих, военных, журналистов. Это ненормально. Это будет пресекаться самым жестким образом", - заявил Президент.

 

"Я только что сказал: суббота, воскресенье на раздумье. С понедельника пусть не обижаются. Власть должна быть властью", - добавил белорусский лидер.

 

"Буду я у вас, не буду, никогда не отдавайте свою страну. Держите свою землю, не отдавайте никому. Она принадлежит нашим детям, и им негде больше искать земли. Никто им не даст", - подчеркнул белорусский лидер.

 

 

"Вопрос не в Лукашенко сегодня. Я наелся этого хлеба (президентского. - Прим. БЕЛТА). Но представьте на минуту - нет Лукашенко. Кто сегодня командовал бы войсками на западной границе? Перед кем бы министр обороны стоял навытяжку и докладывал? Мы бы на этой площади уже не были бы хозяевами. Нас поломали бы, покрошили и выплюнули бы", - отметил Александр Лукашенко.

 

Президент подчеркнул очевидность внешнего вмешательства в дела страны. "Сегодня нас толкают в пропасть раздора и ненависти, - сказал он. - На западной границе неспокойно, бряцают оружием, угрожают, открыто вмешиваются во внутренние дела нашего суверенного государства. Кто-то даже, потирая руки (я это знаю точно), вспоминает про "Усходнiя крэсы", где все белорусское было под запретом и выжигалось каленым железом. Сейчас это наша земля. Земля суверенной Беларуси, где живут в мире и согласии все национальности, формирующие каркас белорусского народа. А свою землю мы должны защищать".

 

"Я за время своей работы проехал весь мир, видел разные народы, - продолжил Александр Лукашенко. - Видел много народов, которые прошли через цветную революцию, они до сих пор корячатся, и никто им не помог. Потому что надо поставить на колени, а потом поработить, притом современным образом, желательно без танков и самолетов. Надо втравить людям гадость. И без денег, без затрат повернуть их в свою сторону".

 

Президент подчеркнул, что в Беларуси эти замыслы видят как и на высшем уровне, так и на уровне рядовых граждан. "Мы же образованные люди - белорусы. Неужели мы за столетия жизни под плеткой в телеге и в лаптях не наелись этой беды? - задал риторический вопрос глава государства. - Держите свою землю, не отдавайте никому, потому что она принадлежит не вам, не нам - нашим детям. И им негде больше искать земли, никто им не даст".

 

Президент Беларуси Александр Лукашенко призывает представителей различных конфессий не вмешиваться в вопросы политики. "Меня удивляет позиция наших конфессий. Дорогие мои священнослужители, остепенитесь и займитесь своим делом. В храмы люди должны приходить молиться! Церкви, костелы - не для политики. Туда люди душой должны приходить, как это было всегда", - подчеркнул белорусский лидер.

 

"Не идите на поводу у отщепенцев. Вам будет стыдно и позорно за то, какую вы, некоторые, позицию занимаете сейчас. И государство с безразличием на это смотреть не будет", - отметил Александр Лукашенко.

 

Он обратил внимание, что в национальном вопросе в Беларуси порядок, нет проблем, и такое положение дел надо сохранить. "Ни в коем случае нельзя допустить межнациональной розни. Это будет последнее, что мы сделаем, прежде чем поставим крест на нашей многонациональной стране", - подчеркнул белорусский лидер.

 

 

"Дорогие друзья, люди устали. Мы привыкли жить в спокойной, тихой, толерантной стране. И в Минске, и у вас, и в других городах. Люди увидели, что нам подбрасывают головешки. Люди устали, они просят спокойной жизни. И мы должны им эту жизнь предоставить", - сказал Президент.

 

Он поручил МВД, КГБ по Гродненской области в течение субботы и воскресенья обеспечить порядок на улицах Гродно и других городов области. "Как бы кому-то не нравилось, надо аккуратно (не толпами) выявить всех подстрекателей и провокаторов. У нас есть все их списки. Надо выявить", - отметил белорусский лидер.

 

"Сегодня вокруг страны бродит за границей полдесятка правительств в изгнании. Все хотят прийти, полакомиться на Беларуси, порубить на куски, что-то положить в карман.

 

"В этом прекрасном регионе люди разговаривают на белорусском, русском, польском, литовском, украинском. Нам предлагают ползучее уничтожение русского языка. Мол, за неделю перейдем на белорусский. Зачем? Пусть люди говорят на том языке, на котором они хотят. Так было всегда", - заявил белорусский лидер.

 

Президент Беларуси Александр Лукашенко в Гродно высказался о попытках травли представителей правоохранительных органов.

 

"Мне поступает информация, что здесь, как и по всей стране, есть частные предприятия, которые подталкивают людей к забастовкам. Чтобы занять места государственных предприятий", - отметил Президент.

 

По его словам, доходит до того, что если милиционер приезжает отремонтировать государственную машину, то даже в этом случае имеют место факты давления. "Команда из Польши (у нас есть эти телефонные разговоры): давить ментов! За что? Что вы будете делать, если начнется бандитизм на улице? Кому вы будете звонить? 101, 102, 103 - мы с детства знаем эти телефоны", - подчеркнул глава государства.

 

"Не громите этих людей. Это ваши люди. Даже если они где-то ошиблись, простите им", - добавил белорусский лидер.

 

Лукашенко высказался о фейках в отношении действий ОМОНа.

 

"Недавно показали гродненскую девочку, которую якобы избил ОМОН. И вся страна рыдала пять дней - какие негодяи омоновцы, - сказал глава государства. - А что оказалось на самом деле? Хорошо, спасибо тому отцу, который нашел мужество и честно сказал: да господь с вами, никакой ОМОН не избивал, мы попали в ДТП. Спасибо ему огромное! Это мужественный человек! И эти фейки все время наводняют наш эфир".

 

"Кто-то в России (я часто это вижу в средствах массовой информации) говорит: "Ах, в Беларуси, ах, в Беларуси…" Не в Беларуси - это у вас, вот здесь, на западной границе, давят, травят. И мы с Путиным сошлись во мнении: нас травят здесь, чтобы броситься потом на Россию. Это трамплин, и мы его должны разрушить. Это наше единое мнение с президентом Путиным", - заявил Александр Лукашенко.

 

Опубликовано: 16:20 - 22.08.2020г.
Поделиться новостью

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться/зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.