Жительница Каменца в банке Бреста предъявила к обмену фальшивую купюру

В Брестском межрайонном отделе ГКСЭ проведена очередная экспертиза, которая выявила фальшивку. Жительница Каменца, 1954 года рождения, в одном из банков Бреста предъявила к обмену купюру достоинством 100 долларов США. Однако данный денежный билет вызвал сомнения в подлинности у специалиста по оказанию розничных банковских услуг. В связи с чем, согласно внутренней инструкции банка, он вызвал правоохранителей.

 

Прибывшим сотрудникам милиции пенсионерка рассказала, что купюра принадлежала ее покойному супругу, который когда-то приобрел ее за границей. Следственно-оперативная группа изъяла банкноту и направила ее в Брестский межрайонный отдел Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области для проведения технической экспертизы документов.

 

Согласно заключению эксперта денежный билет Федеральной резервной системы США номиналом 100 долларов, 1996 года выпуска, изготовлен не предприятием, осуществ­ляющим производство продукции данного вида

По данному факту Брестским межрайонным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело.

 

Эксперты призывают граждан быть внимательными при осуществлении валютно-обменных операций: менять деньги только в банковских учреждениях, рассчитываться за товар или услугу исключительно белорусскими рублями.

 

Анна Мацкевич, официальный представитель УГКСЭ

по Брестской области

Опубликовано: 10:28 - 13.11.2020г.
Поделиться новостью

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться/зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.