Жители Столинского района хранили незарегистрированные охотничьи ружья

Брестская областная и межрайонные инспекции охраны животного и растительного мира в апреле осуществляет мониторинг торговых объектов с целью выявления фактов торговли запрещенными к использованию в любительском рыболовстве снастями и обоснованно санкционированные прокуратурами районов осмотры жилищ граждан, попавших в поле зрения госинспекторов.

 

Так, 14 апреля с санкции прокурора Столинского района при проведении осмотра домовладения и хозпостроек двух жителей Столинского района, кроме запрещенных при любительском рыболовстве орудий, были обнаружены и изъяты два не зарегистрированных охотничьих ружья.

 

Столинским РОВД в отношении гражданина по факту хранения нарезного охотничьего ружья предположительно марки ТОЗ-8 проводится проверка. По факту осуществления хранения незарегистрированного гладкоствольного охотничьего ружья ТОЗ-34Р материал направлен в Столинский РОВД для дачи правовой оценки. Столинской МРИ в отношении этих же граждан по факту хранения рыболовных сетей начаты административные процессы по ст. 16.26 КоАП Республики Беларусь.

 

Кроме этого, работниками Столинской МРИ 16.04.2021 выявлен факт незаконного хранения жителем агрогородка Ольшаны 33 рыболовных сетей общей длиной 1930 метров.

 

 

Сергей МЫЧКО,

заместитель начальника Брестской областной инспекции охраны животного и растительного мира

Опубликовано: 14:47 - 26.04.2021г.
Поделиться новостью