Жители Малоритского района обращаются за возмещением ущерба от бури

В Малоритском районе 147 человек обратились в страховую организацию с заявлениями о возмещении ущерба от бури, сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель председателя райисполкома Дмитрий Степанюк.

В Малоритском районе продолжают ликвидировать последствия бури, которая обрушилась на регион вечером 6 июля.

— В представительство «Белгосстраха» по Малоритскому району уже обратились 147 человек. Повреждения на частных подворьях разные: где-то сорвало шифер с крыши, у кого-то поврежден забор. Страховщики выезжают на место и оценивают причиненный ущерб, — отметил Дмитрий Степанюк. — От стихии пострадали и сельхозпредприятия. Для восстановления кровли построек хозяйствам нужно выделить около 2,1 тыс. листов шифера.

В результате ЧС были повреждены около 140 км линий электропередачи, более 40 опор ЛЭП. В аварийно-восстановительных работах были задействованы местные энергетики и бригады из соседних Каменецкого и Жабинковского районов. Стихия нещадно прошлась по лесному фонду: только сплошные санитарные рубки нужно провести примерно на 70 га. Специалисты еще подсчитывают окончательный ущерб.

Жители Малоритского района сообща ликвидируют последствия непогоды. Так, 11 июля провели субботник в Великоритском и Чернянском сельсоветах. Трудились более 100 человек.

— Основной удар приняла на себя Великорита. Ураган оставил после себя следы на территории школы, детского сада, парка, местного кладбища, Дома культуры, больницы. Работы там еще хватает. Нужно распиливать и убирать поваленные деревья, носить ветки. Возле школы нужно провести озеленение, — добавили в райисполкоме.

Опубликовано: 10:19 - 13.07.2020г.
Поделиться новостью