Жителей Брестчины зовут убирать город и получить за это призы

В Брестской области стартовал конкурс «Город, удобный для каждого». Традиционную весеннюю уборку его организаторы в условиях коронавируса предлагают провести не массово, а индивидуально или семьей. Представлять отчет о проделанной работе волонтеры также будут, соблюдая правила безопасности, – выкладывая фото или видео в соцсетях.

 

Подробности участия в конкурсе можно найти на сайте ecoclaster.org. «Зеленый» баттл, геолокация которого простирается на всю Брестскую область, пройдет до конца мая. А его результаты будут озвучены 10 июня.

 

Победителей, которым достанутся ecofriendly наборы (экосумка и многоразовый набор для напитка), а также фирменные кружки, выберут организаторы – директор учреждения «За вело Брест» Владимир Красько и председатель Брестского молодежного общественного объединения «Время Земли» Григорий Терентьев.

 

– При оценке мы будем учитывать как площадь убранной территории, так и объем собранного и утилизированного мусора, – отмечает Григорий Терентьев. – Также будем обращать внимание на информационное оформление поста в социальных сетях: фото или видео процесса и результата уборки.

 

Свои отчеты волонтеры могут размещать в любой из соцсетей: Вконтакте, Facebook или Instagram. Главное условие – поставить хэштэг #город_удобный_для_каждого и указать населенный пункт.  Выбрать площадку, где будет проведена уборка и сортировка мусора, участники конкурса могут самостоятельно во время своих пеших или велопрогулок. Это могут быть парк, лес, пляж – абсолютно любая зеленая зона, находящаяся на территории области.

 

– Мы принципиально не призываем убираться на наиболее проблемных участках, – подчеркивает Григорий Терентьев. – В Бресте это, например, зеленая зона 4-го Форта, тропа вдоль Сои, территория между парком воинов-интернационалистов и Мухавцем. Из года в год эти неблагоустроенные зеленые зоны возле микрорайонов оказываются эпицентрами стихийных свалок, возникающих, как правило, после пикников. Проблему не решат волонтеры, которые разово там уберутся. Это должны сделать люди, проживающие поблизости, чтобы, наведя там порядок, и впредь стараться контролировать его соблюдение.

Но самое лучшее решение – это, конечно же, благоустройство всех вышеперечисленных зеленых зон и взятие их на обслуживание коммунальными службами.

 

Елена ДАНИЛОВА

Опубликовано: 11:43 - 23.04.2020г.
Поделиться новостью

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться/зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.