Житель района предоставлял гараж для употребления наркотиков

Завершено расследование уголовного дела по обвинению жителя Кобринского района в хранении наркотических веществ и предоставлении помещения для их употребления. Об этом ZARYA.BY сообщил официальный представитель УСК по Брестской области Дмитрий Иванюк.

 

32-летний мужчина с декабря 2017 года по март 2020 года неоднократно предоставлял двум своим знакомым помещение гаража для употребления наркотических средств, а также сделанные им устройства для курения. Кроме того, сельчанин вместе с ними употреблял в этом гараже наркотик.

 

Противоправные действия обвиняемого были пресечены сотрудниками милиции, которые в ходе обыска в указанном гараже обнаружили и изъяли более 167 грамм марихуаны.

 

Следователями допрошены обвиняемый и свидетели, проведены проверки показаний на месте, назначены необходимые экспертизы, заключения которых проанализированы и приобщены к материалам уголовного дела.

 

Действия обвиняемого квалифицированы по ч.1 ст.332 (предоставление помещений для потребления наркотических средств), ч.1 ст.328 (незаконные без цели сбыта приобретение и хранение наркотических веществ) Уголовного кодекса Республики Беларусь. К нему применена мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Ранее он к уголовной ответственности не привлекался. В ходе допроса мужчина полностью признал свою вину и пояснил, что изъятую марихуану хранил для личного употребления.

 

Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

Опубликовано: 11:00 - 19.05.2020г.
Поделиться новостью

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться/зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.