Житель Пружанского района хранил в гараже марихуану

Сотрудники наркоконтроля обнаружили у жителя Пружанского района засушенную марихуану. Теперь сельчанину грозит до пяти лет лишения свободы.

 

Оперативники задержали 36-летнего мужчину, когда он находился в гостях у знакомой. У него обнаружили марихуану, которую сельчанин собирался употребить вместе с подругой.

 

Задержанный рассказал, что однажды пошел за грибами и случайно обнаружил участок с растущей коноплей. Он собрал запрещенный к культивированию «урожай» в конце октября, после чего перевез его к себе на участок и спрятал в гараже. Затем высушил кусты растения, расфасовал по пакетам и обмотал полиэтиленовой пленкой.

 

В ходе обыска хозпостройки, принадлежащей фигуранту, в полиэтиленовом пакете было обнаружено три свертка с марихуаной. Общий вес изъятого наркотика растительного происхождения, составил более 400 грамм.

 

Владелец марихуаны признался, что хранил наркотик для личного пользования.

 

 

Следователями дана правовая оценка действиям фигуранта. За незаконный оборот наркотиков возбуждено уголовное дело.

 

За посев или выращивание запрещенных к обработке растений или грибов, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, правонарушителю грозит штраф в размере до 20 базовых величин.

 

Видеокомментарий старшего инспектора ОИОС УВД Александры Захаровой

 

 


ОИОС УВД, фото УНиПТЛ УВД

Оперативное видео УНиПТЛ УВД

Опубликовано: 10:54 - 27.01.2021г.
Поделиться новостью

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться/зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.