Житель Пружанщины написал заявление, чтобы отвести подозрения от себя

По данным следствия, днем 2 декабря 2020 года 30-летний житель Пружанского района обратился в милицию с заявлением о хищении с его банковского счета денег. При подаче заявления мужчина был предупежден об уголовной ответственности за заведомо ложный донос, однако настаивал на том, что в отношении него совершено преступление.

 

В ходе доследственной проверки было установлено, что мужчина для покупки продуктов регулярно пользовался банковской картой отца с его ведома, а в один из дней ноября 2020 года снял с этой карты деньги для себя, не предупредив родственника. Когда отец обнаружил существенную недостачу на своем счету, спросил об этом сына, который сказал, что скорее всего деньги похитили. Кроме того мужчина сказал, что с его счета тоже были похищены деньги, а в подтверждение своих слов обратился с заявлением в правоохранительные органы.

 

В отношении сельчанина Пружанским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ст. 400 (заведомо ложный донос) Уголовного кодекса Беларуси. Ранее подозреваемый привлекался к уголовной ответственности

 

 

УСК по Брестской области

 

 

Опубликовано: 16:08 - 12.01.2021г.
Поделиться новостью

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться/зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.