Житель Лунинца завоевал медали на чемпионате Москвы по бодибилдингу

Наш земляк 22-летний житель Лунинца Евгений Аминов завоевал две бронзовые и одну серебряную медали на чемпионате Москвы по бодибилдингу и фитнесу.

До этого, как сообщала Zarya.by, на 33-м чемпионате Республики Беларусь по бодибилдингу и фитнесу лунинчанин стал чемпионом, завоевав два «золота» – в весовой категории до 90 килограммов и среди юниоров до 23 лет.

Женя – настоящий боец. Напомним, в пять лет у нашего героя началась болезнь Пертеса (заболевание тазобедренного сустава, которое проявляется некрозом головки бедренной кости), то есть – тазобедеренная кость начала разрушаться. Из-за болезни парень мог лишиться возможности ходить. Три года Женя находился в лечебном санатории «Лахва», лежал на кровати на вытяжках. На улицу выезжал в инвалидной коляске. Затем какое-то время парень передвигался на костылях, но потом решил, что сможет обходиться без них. В итоге Евгений Аминов не только начал ходить, но и всерьез увлекся спортом – стал культуристом. Работает сейчас тренером в фитнес-центре.

После чемпионата Беларуси по бодибилдингу и фитнесу отправился покорять российскую столицу.

– Для меня это были первые соревнования в Российской Федерации и первый подобный опыт, – говорит спортсмен. – Я осуществил свою мечту: выступил на соревнованиях в России – это уже другой уровень, другие цели по саморазвитию в дальнейшем.

Женя Аминов стал бронзовым призером в номинации «Classic Physique». Здесь главными критериями оценки атлетов являются пропорции, симметрия и эстетика. Еще одна бронзовая медаль в копилке спортсмена за категорию «Юниоры». «Серебро» Женя завоевал в категории «До 85 килограммов».

«Считаю, что я сделал всё по максимуму, теперь – только вперед, – говорит атлет. – Старался сделать максимум из формы, делал акцент, конечно же, на качество мышц и максимальную сухость. Знаю свои недостатки – это нехватка объемов в верхней части тела. Мне есть над чем работать, есть куда расти».

Соревнования проходили в московском гостиничном комплексе «Космос». Принимали участие в них около двухсот человек.

– После чемпионата Республики Беларусь я отдохнул недельку, но тренировки проходили в том же режиме. У меня оставались четыре недели до чемпионата в Москве, чтобы сделать соревновательную форму и подготовиться к выступлению, – поделился собеседник.

Лунинчанин отмечает, что соперники были сильные. Для него этот чемпионат – большая возможность в дальнейшем развивать себя и перейти на новый уровень. Спортсмен выступлением доволен, ведь выйти на призовые места в трех категориях – это, несомненно, хороший результат. Женя выражает огромную благодарность всем, кто болел за него и поддерживал.

Марина ЛЕШКЕВИЧ

Фото из архива Евгения Аминова

Опубликовано: 12:40 - 07.10.2020г.
Поделиться новостью

Последние новости