Житель Кобринского района нашел на чердаке дома пистолет и патроны

Житель одного из агрогородков Кобринского района проводил демонтаж крыши. Во время ремонтных работ мужчина обнаружил на чердаке пистолет и две коробки, в которых находились более 120 патронов. О находке он сообщил в милицию.

 

На место выехала следственно-оперативная группа со специалистом Кобринского межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз. Мужчина рассказал прибывшим правоохранителям о том, что дом принадлежал его отцу, а затем перешел к нему по наследству. Также заявитель дополнил, что в свое время отец увлекался оружием, проявляя изобретательность. Правоохранители изъяли найденное в доме и направили его в Брестский межрайонный отдел Государственного комитета судебных экспертиз для проведения баллистической экспертизы.

 

 

Согласно выводам эксперта представленный на исследование пистолет изготовлен самодельным способом и является ручным стрелковым однозарядным гладкоствольным огнестрельным оружием пригодным для стрельбы. В результате экспертного исследования установлено, что 116 спортивно-охотничьих патронов кольцевого воспламенения изготовлены заводским способом и относятся к боеприпасам ручного стрелкового нарезного огнестрельного оружия.

 

Остальные патроны являются строительно-монтажными, изготовлены заводским способом и боеприпасами не являются. Они используются в качестве источника энергии в различных моделях строительно-монтажных устройств.

 

По данному факту Кобринским РОВД проводилась проверка.

 

 

 

Анна Мацкевич, официальный представитель УГКСЭ по Брестской области.

Опубликовано: 12:00 - 04.11.2020г.
Поделиться новостью

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться/зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.