Житель Брестского района осужден за взятку пограничнику

Суд Брестского района огласил приговор по уголовному делу о даче взятки и соучастии в даче взятки старшему инспектору пограничной заставы, сообщает БЕЛТА со ссылкой на службу информации прокуратуры Брестской области.

 

В мае 27-летний житель Брестского района при пособничестве своего 22-летнего односельчанина передал взятку старшему инспектору погранзаставы «Томашовка». Деньги предназначались за помощь в нелегальном перемещении сигарет через белорусскую границу. Пограничник отказался в этом участвовать, сообщив о поступившем предложении командованию Брестской погрангруппы. Во время передачи денег старший фигурант был задержан.

 

С учетом представленных гособвинителем доказательств суд признал мужчину виновным в даче взятки (ч.1 ст.431 УК). Его приговорили к двум с половиной годам лишения свободы. По амнистии обвиняемый на один год освобожден от наказания.

 

Его подельник признан виновным в соучастии в даче взятки (ч.6 ст.16 и ч.1 ст.431 УК). Сельчанина осудили на два года лишения свободы. К нему решено условно не применять назначенное наказание, если в течение двухлетнего испытательного срока он не совершит новое преступление. Также мужчина должен заплатить уголовно-правовую компенсацию в 50 базовых величин (Br1350).

 

Приговор вступил в законную силу.

Опубликовано: 04:09 - 23.11.2020г.
Поделиться новостью

Последние новости