Брестчанин выпил и поехал на погранпереход «Мокраны»

29 мая около часа дня поступило сообщение от контролера ПТО «Мокраны», что на погранпереход подъехал автомобиль «Ауди 80», водитель которого по визуальным признакам находится в нетрезвом состоянии.

 

На сообщение выехали сотрудники ГАИ. Прибыв на место, они предложили пройти водителю освидетельствование. Его результаты – 1,9 промилле алкоголя в парах выдыхаемого воздуха.

 

В отношении 55-летнего брестчанина составлен административный материал за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

 

Как рассказал мужчина, он выпивал вместе со знакомым, а после этого решил навестить родных за границей. По его словам, он чувствовал себя хорошо, поэтому смело сел за руль.

 

За пьяную езду мужчина выплатит 56 базовых величин, а также будет лишен права управления сроком на три года.

 

Госавтоинспекция напоминает, управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения или в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов, токсических или других одурманивающих веществ, либо передача управления транспортным средством такому лицу, а равно отказ от прохождения в установленном порядке проверки (освидетельствования) на предмет определения состояния алкогольного опьянения либо состояния, вызванного потреблением наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов, токсических или других одурманивающих веществ, – влекут наложение штрафа в размере от 50 до 100 базовых величин с лишением права управления транспортными средствами сроком на три года.Если вы знаете или предполагаете, что за рулем находится пьяный человек, сообщите на линию «102»

Опубликовано: 08:45 - 02.06.2020г.
Поделиться новостью

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться/зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.