Житель Барановичей разрисовал административное здание и лавочки

Барановичская межрайонная прокуратура завершила расследование уголовного дела о хулиганстве, направила его в суд и поддержала по нему государственное обвинение в отношении 46-летнего местного жителя С.

 

Так, ранее несудимый С. в состоянии алкогольного опьянения в сентябре 2020 года во дворе многоквартирных домов беспричинно разрисовал административное здание одного из предприятий города и близлежащие лавочки. В непосредственной близости была детская площадка, на которой находились дети и их родители.

 

Своими действиями обвиняемый причинил ущерб на 800 рублей.

 

Жители микрорайона, возмущенные таким поведением С., вызвали сотрудников милиции. И поскольку содеянное приобрело резонанс, стало активно обсуждаться в социальных сетях, прокуратура в целях полного и всестороннего исследования всех обстоятельств приняла возбужденное уголовное дело о хулиганстве к своему производству.

 

В судебном заседании обвиняемый раскаялся и признал свою вину.

 

С учетом представленных гособвинителем доказательств суд Барановичского района и г.Барановичи постановил в отношении С. обвинительный приговор. На основании ч.1 ст.339 Уголовного кодекса Республики Беларусь в качестве наказания назначил ему 1 год ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа.

 

По иску прокурора с обвиняемого взыскана сумма причиненного им ущерба в полном объеме.

 

Приговор в законную силу не вступил, может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

 

 

Служба информации
прокуратуры  Брестской области

 

 

 

 
Опубликовано: 10:59 - 16.04.2021г.
Поделиться новостью