Житель Барановичей обвиняется в применении насилия к милиционеру

Барановичским межрайонным отделом Следственного комитета завершено расследование уголовного дела в отношении мужчины, который совершил наезд автомобилем на сотрудника милиции.
 
По данным следствия, вечером 10 августа текущего года 25-летний мужчина двигался на автомобиле Audi по улице Царюка города Барановичи. В целях воспрепятствования законной деятельности сотрудника милиции, выполнявшего обязанности по охране общественного порядка, водитель умышленно совершил на него наезд и скрылся с места происшествия. В ходе оперативно-розыскных мероприятий, мужчина был установлен и задержан.
 
Действия обвиняемого квалифицированы по ст.364 (Применение насилия в отношении сотрудника органов внутренних дел в целях воспрепятствования его законной деятельности) Уголовного кодекса Беларуси. Ранее мужчина к уголовной ответственности не привлекался, по месту жительства и работы характеризуется положительно, в связи с чем к нему применена мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. 
 
Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.
 
Напоминаем, что за насилие либо угрозу применения насилия в отношении сотрудника органов внутренних дел или его близких в целях воспрепятствования его законной деятельности или принуждения к изменению характера этой деятельности либо из мести за выполнение служебной деятельности предусмотрено наказание до шести лет лишения свободы.
 
 
 
Официальный представитель УСК по Брестской области
Дмитрий Иванюк
Опубликовано: 09:00 - 09.11.2020г.
Поделиться новостью