Защита бойфренда в Дрогичине привела к возбуждению уголовного дела

Вечером сотрудники Дрогичинского РОВД приехали на вызов по жалобе на ночного дебошира в общежитии лицея города. 17-летний молодой человек около 23:00 часов решил выяснить отношения со своей девушкой, изрядно употребив алкоголь. Позже медицинское освидетельствование показало 1,2 промилле алкоголя в выдыхаемом им воздухе.

На крики, раздающиеся с 5-го этажа, обратила внимание воспитатель общежития и, сделав несколько замечаний парню, на которые он не обращал внимания, вызвала милицию.

В то время как участковый инспектор милиции задерживал дебошира в фойе здания, его 17-летняя подруга стала ожесточенно сопротивляться, встав на защиту молодого человека и отталкивая от него правоохранителей. Желая остановить стражей порядка, юная леди устроила потасовку и дважды ударила милиционера-водителя оперативно-дежурной службы райотдела.

Известно, что жительница Иваново ранее с законом не сталкивалась. Следователи дали правовую оценку действиям учащейся лицея и возбудили уголовное дело за сопротивление сотруднику органов внутренних дел.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде исправительных работ на срок до двух лет, ареста, ограничения свободы на срок до трех лет или лишения свободы на срок до двух лет.

ОИОС УВД,

Фото Дрогичинского РОВД

Опубликовано: 09:30 - 10.04.2021г.
Поделиться новостью