«Заря» - лауреат республиканской премии

В столичном театре-студии киноактера киностудии «Беларусьфильм» в минувшую пятницу состоялось чествование работников культуры в связи с профессиональным праздником.

 

На мероприятие приехали делегации всех областей страны. Приветствие работникам культурной сферы от Главы государства зачитал первый заместитель главы Администрации Президента Республики Беларусь Максим Рыженков. Он также поздравил присутствующих и подчеркнул, что «в зале находятся люди, чьи мысли, жесты, мазки на полотне, ноты в музыкальных произведениях рождают то, что называется белорусским культурным наследием».

 

Главной миссией культуры министр культуры Юрий Бондарь назвал ответственность за сохранение и приумножение культурных традиций белорусского народа. По его словам, за этот непростой год каждый работник сферы смог проявить свою позицию – служение высоким идеалам культуры. «Нас таких большинство – 55 тысяч человек, начиная от сотрудника сельской библиотеки, заканчивая мэтром большой сцены. Мы не изменили своим убеждениям, спокойно и качественно делаем свою работу, и это наше большое достоинство», – отметил министр.

 

Лучшие работники сферы культуры и искусства отмечены дипломами и наградами. Благодарности Президента Беларуси, в частности, удостоен начальник отдела культуры Столинского райисполкома Василий Заруба.

 

Брестская областная газета «Заря» за освещение работы культурной отрасли награждена премией Белорусского профессионального союза работников культуры, информации, спорта и туризма в номинации «Литература, журналистика, критика». Данная награда вручается ежегодно только одному средству массовой информации в Беларуси.

 

Александр ЛОГВИНОВИЧ

Опубликовано: 12:08 - 13.10.2020г.
Поделиться новостью

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться/зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.