Запрет на посещение лесов действует в 4 районах Брестской области

Запрет на посещение лесов действует уже в 15 районах Беларуси, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Министерства лесного хозяйства.

 

"Южные регионы страны продолжают вводить временные ограничения на посещение лесов. По состоянию на 14.00 8 апреля запреты действуют уже в 15 районах. В Гомельской области это Брагинский, Наровлянский, Ельский, Лельчицкий, Мозырский, Петриковский, Житковичский, Речицкий, Ветковский, Жлобинский районы. В Брестской - Столинский, Пинский, Брестский, Каменецкий, в Минской - Солигорский. Ожидается, что в скором времени посещение лесов может быть ограничено и в иных южных регионах страны", - сказали в пресс-службе.

 

Причина введения временных запретов на посещение лесов - высокий класс пожарной опасности. Стоит жаркая, сухая погода, отсутствуют осадки, пожар возникает от малейшей искры. Так, только за прошедшие сутки в лесном фонде Минлесхоза произошло 52 лесных пожара. Общая площадь возгораний составила 155,9 га. С начала года в лесах зафиксировано уже 270 возгораний на площади свыше 700 га.

 

Основной причиной пожаров является человеческий фактор: граждане выжигают сухую растительность, в результате порывов ветра огонь переходит в лесной фонд, зачастую страдает личное имущество населения. "Министерство лесного хозяйства напоминает о недопустимости подобных действий", - подчеркнули в пресс-службе.

 

На сайте Минлесхоза размещена интерактивная карта запретов и ограничений на посещение лесов. С ее помощью можно в оперативном режиме отследить, в каких регионах временно запрещено посещать лесной фонд.

Опубликовано: 16:33 - 08.04.2020г.
Поделиться новостью

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться/зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.