Загорание сухой растительности произошло в Ганцевичском районе

15 марта в 15.57 в центр оперативного управления Ганцевичского районного отдела по чрезвычайным ситуациям поступило сообщение о загорании травы в д.Будча. По прибытии к месту вызова спасателями установлено, что происходит горение травы на площади 30 м² с угрозой распространения горения на близлежащие постройки.

 

В 16.15 загорание было ликвидировано. Работники МЧС выявили, что пенсионерка производила выжигание сухой растительности на своём участке. В результате интенсивного горения и погодных условий, произошло распространением пламени на соседний участок с созданием угрозы загорания нежилого дома. Из-за пожилого возраста, пенсионерке не удалось предотвратить распространение горения. С пожилой женщиной была проведена профилактическая беседа и взяты объяснения.

 

 

 

 

Работники МЧС готовят информационные письма родственникам. Пенсионеры являются самой уязвимой категорией населения, в связи с чем МЧС напоминает:

 

— согласно статьи 100 «Обязанности детей в отношении родителей» Кодекса Республики Беларусь о браке и семье: дети обязаны заботиться о родителях и оказывать им помощь. Содержание нетрудоспособных, нуждающихся в помощи родителей является обязанностью их совершеннолетних трудоспособных детей.

 

 

 

Выжигать траву запрещено и небезопасно! Задумайтесь, к чему может привести «наведение порядка» у себя на участке. Будьте бдительны и осторожны! При возникновении пожара немедленно звоните по телефонным номерам 101, 112.

 

 

МЧС Брестской области

Опубликовано: 05:20 - 17.03.2021г.
Поделиться новостью