Задержаны жители области, которые тайно увозили щебень с предприятия

С территории одного из участков Брестского отделения Белорусской железной дороги был похищен щебень, который предназначался для производства бетона, используемого на строительной площадке района.

 

Оперативники ОБЭП Кобринского РОВД установили, что к произошедшему причастны сотрудники логистической организации, которая непосредственно занималась доставкой продукции, – 39-летний мастер погрузочно-разгрузочных работ и 54-летний водитель. Кроме этого, в «мероприятии» принимали участие 39-летняя агент коммерческой железнодорожной станции и 52-летний местный предприниматель.

 

Компания, предварительно разработав план действий, в вечернее время вывезла более 15 тонн щебня на автомобиле «МАЗ», принадлежащему предпринимателю.

 

Оперативники задержали мужчин при подъезде к дому одного из участников «группировки». Выяснилось, что вывозом продукции предприятия фигуранты промышляли уже давно и неоднократно «забирали» имущество, которое далее использовали для собственных нужд.

 

 

Следователи дали правовую оценку их действиям. Причиненный ущерб возмещен в полном объеме.

 

За хищение путем злоупотребления служебными полномочиями, совершенное группой лиц по предварительному сговору, предусматривается наказание в виде ограничения свободы на срок от двух до пяти лет (со штрафом и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью), или лишением свободы на срок от двух до семи лет (со штрафом и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью).

 

ОИОС УВД, фото Кобринского РОВД

Опубликовано: 15:40 - 10.02.2021г.
Поделиться новостью

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться/зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.