Зачем в Брест приезжал начальник криминальной милиции Беларуси?

Брестчину посетил заместитель министра внутренних дел – начальник криминальной милиции генерал-майор Геннадий Казакевич.

Сегодня Геннадий Аркадьевич почтил память своих коллег у Памятного знака сотрудникам, погибшим при исполнении служебного долга, и принял участие в высадке хвойных деревьев в прилегающем к нему сквере.

Затем Геннадий Казакевич и сотрудники УВД привели в порядок территорию вблизи Памятного знака бойцам 132-го отдельного батальона НКВД, погибшим при обороне Брестской крепости.

Геннадий Аркадьевич прокомментировал это событие:

– Я впервые посетил Брестчину в качестве участника и, своего рода, организатора республиканского субботника. Перед нами стояла задача осуществить работы по уборке и благоустройству Брестской крепости — места боевой и воинской славы времен Великой Отечественной войны. Мероприятие стало для меня настоящим событием и запомнится на всю жизнь.

 

Смысл заключается в том, чтобы руководство МВД было на месте с подчиненными подразделениями и показало, что оказываем практическую помощь не только указаниями, но и делами. Уверен, что это станет доброй традицией!

После окончания работ Геннадий Казакевич вместе с вриод начальника УВД Игорем Жигаловым и заместителем начальника УВД Максимом Субботой отправились на площадь Церемониалов. Здесь их встретил сотрудник центра культурно-воспитательной работы УВД Александр Солодовников, который провел увлекательную обзорную экскурсию по территории мемориала.

Отделение информации и общественных связей УВД

Опубликовано: 06:00 - 18.04.2021г.
Поделиться новостью