Зачем в Барановичах метали валенки и бегали на коньках?

Необычно прошла зимняя спартакиада среди предприятий и организаций Барановичей. В соревнованиях под названием «Зимние забавы», организованных отделом спорта и туризма Барановичского горисполкома и прошедших 24 января на Светиловском озере, приняли участие команды девяти предприятий и организаций.

 

И участники, и гости этого необычного мероприятия резвились на свежем воздухе, как дети. Да и дети тоже не скрывали восторга, наблюдая, как взрослые метали на дальность… валенки. Да, да, те самые валенки, которым не страшны никакие морозы, которые берегли и носили по очереди целыми семьями. Правда, морозы нынче не те, вот валенок и стал спортивным снарядом.

 

 

В программе «Зимних забав» были и другие турниры – традиционные (бег на коньках, перетягивание каната) и с юморком, когда на огромные лыжи становились четыре человека, чтобы обогнать своих соперников. Или санный спорт, где вместо санок был круг с седоком, который тянул другой участник команды.

 

 

 

 

 

Победу в состязаниях одержала команда предприятия «Барановичи коммунтеплосеть». Последующие призовые места достались коллективам стройтреста № 25 и 558-го авиационного ремонтного завода. Всех участников спортивного праздника наградили грамотами, а победителям вручили кубки.

 

 

 

 

 

Михаил ШУБИЧ

Фото Бориса НОВОГРАНА

 

 

 

Опубликовано: 05:37 - 27.01.2021г.
Поделиться новостью