Зачем омоновцы в апреле штурмовали в Бресте квартиру на Луцкой?

В свой профессиональный праздник омоновцы вспоминают, как штурмовали квартиру в Бресте

Противостоять вооруженному преступнику бывает проще, чем совладать с психически нездоровым человеком. Это не раз доводилось слышать от опытных бойцов отряда милиции особого назначения.



4 апреля к многоэтажке на улице Луцкой в Бресте выехали группы ведения переговоров и захвата ОМОНа во главе с заместителем командира подразделения. В квартире закрылся страдающий шизофренией мужчина, который угрожал ножом матери. Незадолго до этого опасное орудие он направлял и на медиков, прибывших для оказания помощи. К счастью, врачам удалось покинуть жилище и вызвать милицию. А вот хозяйку агрессор не отпустил, угрожая поквитаться с ней за вызов скорой.



Замкомандира ОМОНа УВД Брестчины вспоминает детали произошедшего:



- Через дверь успокаивал мужчину, но в ответ слышал лишь короткие несвязные фразы. Собеседник явно был в состоянии сильного эмоционального возбуждения. В данной ситуации уговоры едва ли могли привести к разрешению конфликта, поэтому пошли на штурм.



Квартира находилась на первом этаже. В подходящий момент стражи порядка подали хозяйке знак, чтобы та открыла окно. Параллельно с сыном разговаривали через запертую входную дверь, вынуждая не отходить от нее ни на шаг.



…Однако шум в комнате все равно подтолкнул парня к активным действиям. Он бросился с ножом на мать, но женщину уже успел закрыть собой один из бойцов. Милиционер громко потребовал у брестчанина бросить оружие и лечь на пол. Мужчина остановился буквально в полушаге от непоправимого…



- Спасибо, что сохранили жизнь сыну и мне, - много раз в тот вечер повторила женщина.



Источник: газета "На страже"

 

Присоединяйтесь к нашему новостному Telegram-каналу

Опубликовано: 17:02 - 22.11.2020г.
Поделиться новостью

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться/зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.