На пике заболеваемости в Бресте за сутки было 186 госпитализированных

Автор фото: Валерий КОРОЛЬ (архив)

На пике заболеваемости максимальное количество госпитализированных с пневмонией за сутки в Бресте составило 186 человек.

 

Об этом сообщил журналистам председатель Брестского горисполкома Александр Рогачук на пресс-конференции. Глава города рассказал об эпидемиологической ситуации в Бресте.

 

- В Бресте из четырех городских больниц две были перепрофилированы: центральная городская больница – 700 мест, 1-я городская больница – 450 мест. На данный момент мы уже с 12 июля не госпитализируем в городскую больницу №1, все больные направляются только на Лактионова (Брестская центральная городская больница – прим. автора), - отметил Александр Рогачук.

 

Мэр Бреста привел статистические данные: вчера за сутки поступило 43 человека, 12 июля – 24 человека, 11 июля – 25 человек.

 

- На пике максимальное количество госпитализированных за сутки в Бресте составило 186 человек. Сейчас у нас ситуация выравнивается, и всего в городе на данный момент госпитализирован 531 человек с диагнозом пневмония, - сообщил Александр Рогачук.

 

По мнению мэра города, имеющиеся данные свидетельствуют об устойчивой тенденции снижения уровня заболеваемости в Бресте.

 

Алена САЦУТА

Опубликовано: 19:19 - 15.07.2020г.
Поделиться новостью

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться/зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.