За выходные два ребенка на Брестчине выпали из окон

Вечером 20 июня в Кобрине из окна квартиры на 5 этаже выпал 6-летний мальчик.

 

Установлено, что ребёнок находился дома с 12-летней сестрой. Мальчик нашёл ручку от окна, спрятанную родителями в квартире, залез на стол, затем на подоконник и, открыв окно, оперся на москитную сетку. В результате воздействия на неё, он выпал.

 

Днём 21 июня трехлетний брестчанин в ходе игры со старшим братом залез на подоконник и также облокотился на москитную сетку открытого окна, в результате чего по аналогичным причинам выпал с высоты 4 этажа.

 

Соответствующими территориальными подразделениями Следственного комитета по данным фактам проводятся проверки

 

Аналогичные происшествия случились на выходных и в Витебской области. Утром 19 июня текущего года в Витебске и аг.Мазолово Витебского района 2-летние мальчики выпали из окон, расположенных на первом этаже. Первый случай не отличается от предыдущих - ребенок надавил на москитную сетку окна и выпал на улицу. Во второй ситуации падение произошло из окна веранды, которое открыли для того, чтобы вымыть стёкла. Витебский городской и Витебский районный отделы Следственного комитета проводят проверки по данным фактам. Опрошены родственники детей, назначены судебно-медицинские экспертизы. 

 

В настоящее время дети находятся на излечении. Их жизни ничего не угрожает. Следователи напоминают родителям о необходимости быть бдительными, когда дети находятся вблизи окон или на балконах. Целесообразно оборудовать окна запорными устройствами, чтобы ребенок не смог открывать их самостоятельно. Берегите себя и своих близких.

 

Источник: https://sk.gov.by

Опубликовано: 21:15 - 22.06.2020г.
Поделиться новостью

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться/зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.