За прошедшие сутки в области зарегистрировано два ДТП

За сутки на дорогах области произошло два дорожно-транспортных происшествия, в результате которых четыре человека травмированы.

 

В Ляховичском районе травмированы три человека

 

Дорожная авария произошла 4 ноября около 13:30 часов в агрогородке Подлесье Ляховичского района.

 

По предварительной информации: 18-летний местный житель, не имея водительских прав, управлял автомобилем «Москвич». Двигаясь по улице Советская, водитель не справился с управлением, съехал в правый по ходу движения кювет и совершил наезд на придорожное дерево.

 

 

В результате ДТП водитель, а также 18 и 19-летние пассажиры с травмами госпитализированы. Установлено, что они не были пристегнуты ремнями безопасности. Проводится проверка.

 

За управление транспортным средством лицом, не имеющим водительских прав, влечет наложение штрафа в размере от 5 до 20 базовых величин.

 

Те же действия, совершенные повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такие же нарушения влечет наложение штрафа в размере от 20 до 50 базовых величин или административный арест (до 15 суток).

 

Необходимо помнить, что ни в какой ситуации, и ни под каким предлогом не следует садиться за руль без права управления. Если же вы предполагаете, что за рулем находится человек без водительского удостоверения, набирайте «102».

 

В Кобрине пострадал пешеход

 

4 ноября около 18:15 часов, по предварительной информации, 25-летний житель Дрогичина управлял автомобилем «Пежо 406» и двигался по улице Советская. При осуществлении маневра левого поворота водитель совершил наезд на 32-летнего местного жителя, который пересекал проезжую часть дороги на разрешающий сигнал светофора по регулируемому пешеходному переходу. 

 

В результате ДТП пешеход с травмами госпитализирован. Проводится проверка.

 

При подъезде к пешеходному переходу водитель обязан двигаться с такой скоростью, чтобы в случае появления пешеходов была возможность остановиться и пропустить пешехода.

 

 

За невыполнение водителем требований дорожных знаков или разметки (за исключением выезда на полосу встречного движения) либо нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части, а равно не предоставление преимущества в движении пешеходам и иным участникам дорожного движения влечет предупреждение или наложение штрафа в размере от одной до пяти базовых величин.

 

Пешеходам следует быть внимательными при пересечении проезжей части и убеждаться в безопасности перехода. В темное время суток необходимо проявлять особую бдительность, так как водителю из-за слепящего света фар встречных автомобилей порой бывает сложно заметить человека на дороге. Кроме этого, пешеход обязан обозначать себя световозвращающими элементами.

 

 

По информации ГАиП ГАИ УВД

Опубликовано: 12:01 - 05.11.2020г.
Поделиться новостью

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться/зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.