За оскорбление сотрудника милиции житель Ганцевичей получил 100 БВ

В середине июня 25-летний житель Ганцевичей разместил в региональном чате одного из мессенджеров высказывания в отношении сотрудника Ганцевичского РОВД.

 

Мужчина использовал нецензурные слова, которые судебная лингвистическая экспертиза позже определит как «негативная оценка лица, имеющая ненормативную форму речевого выражения». Высказывания стали доступны для просмотра широкому кругу лиц.

 

Сотрудники управления по Брестской области ГУСБ МВД провели по данному факту проверку, в ходе которой было установлено, что мужчина своими действиями совершил умышленное унижение чести и достоинства личности сотрудника милиции, выраженное в неприличной форме – оскорбление. В его действиях усмотрен состав преступления, предусмотренного ст. 189 УК Республики Беларусь.

 

Суд Ганцевичского района вынес приговор по данному делу. Обвиняемый приговорен к наказанию в виде штрафа в размере 100 базовых величин и конфискации мобильного телефона в доход государства. Кроме того, он обязан оплатить значительную компенсацию морального вреда и все процессуальные издержки. Приговор вступил в законную силу.

 

 

Управление по Брестской области ГУСБ МВД Республики Беларусь

Опубликовано: 12:22 - 21.08.2020г.
Поделиться новостью

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться/зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.