За избиение работника ледовой арены - 4,5 года колонии

Суд Ивацевичского района приговорил 34-летнего местного жителя к четырем с половиной годам лишения свободы за избиение работника ледовой арены, сообщила БЕЛТА помощник прокурора Ивацевичского района Яна Дробыш.

 

Конфликт произошел вечером 26 января. Житель райцентра вместе с маленьким сыном пришел в спорткомплекс покататься на коньках. На лед он вышел до начала сеанса. На это 50-летний работник арены сделал замечание. В ответ посетитель набросился на него с кулаками, причинив серьезные травмы. У пострадавшего было сломано ребро и повреждено легкое.

 

Суд признал мужчину виновным по ч.1 ст.147 (умышленное причинение тяжкого телесного повреждения) УК. Он приговорен к четырем с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии усиленного режима. В пользу пострадавшего будет взыскана компенсация морального вреда в размере Br15 тыс. В зале суда мужчину взяли под стражу.

 

"Ранее мужчина неоднократно привлекался к административной ответственности, в том числе за причинение телесных повреждений. В отношении него было прекращено уголовное дело, связанное с нанесением травм. Имеются факты множественных проверок, где фактически до возбуждения уголовного дела не дошло, поскольку стороны примирились", - добавила Яна Дробыш.

 

Приговор не вступил в законную силу. Он может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке в Брестский областной суд.-

Опубликовано: 14:14 - 19.05.2020г.
Поделиться новостью

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться/зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.