За 5 месяцев в Бресте водители маршруток нарушили ПДД более 190 раз

Сотрудники ГАИ проводят рейдовые мероприятия по контролю за соблюдением Правил дорожного движения водителями такси и маршрутных транспортных средств. Ведь водители этих видов транспорта отвечают за здоровье и жизни большого количества людей, ежедневно перевозя сотни жителей Брестчины. От них требуется непревзойденное мастерство в управлении автомобилями и гиперответственность на дороге.

 

В Бресте сотрудники ГАИ совместно с представителями Транспортной инспекции провели рейдовое мероприятие. Как показывает статистика, именно в предвыходные и выходные дни водители данной категории чаще нарушают ПДД: спеша на вызов, пролетают на запрещающий сигнал светофора, не пропускают пешеходов и даже садятся за руль в нетрезвом состоянии. Так, за пять месяцев текущего года водители маршрутных такси нарушили ПДД более 190 раз.

 

Инспекторы останавливали такси и «маршрутки», проверяли наличие соответствующей документации,  особое внимание обращали на физическое состоянии водителей, а также напомнили меры ответственности за правонарушения.

 

ГАиП ГАИ УВД

Опубликовано: 16:02 - 13.06.2020г.
Поделиться новостью

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться/зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.