Юрий Караев: в самоизоляции люди стали более ответственными

Режим самоизоляции граждан с подтвержденной коронавирусной инфекцией, а также контактов первого и второго уровней находится под контролем милиции. Об этом Zarya.by сообщил перед коллегией УВД Брестского облисполкома министр внутренних дел Юрий Караев.

 

Мы собираем данные перекрестным способом – в Министерстве здравоохранения, в то же время в регионах эта информация предоставляется комитетами по здравоохранению, – рассказал Юрий Караев. – Каждый день формируется сводка с информацией о тех, кто находится в самоизоляции с адресами, данными и сроками их изоляции, которые передаются аналитическим группам. Контроль проводится совместно с медицинскими работниками.

 

Министр сделал акцент на возросшей сознательности людей и более ответственном поведении граждан, которое отмечается в последнее время.

 

– Поначалу большое количество людей, которые должны были быть в самоизоляции, находилось вне дома, – продолжает министр МВД. – Находили их если не сразу, то в течение суток. Уговоры, а потом и составления протоколов на основании нормативно-правовых актов, принятых правительством. К примеру, по стране на сегодняшний день из 9 тысяч самоизолировавшихся, 340 не находились дома, большинство были найдены в кратчайшие сроки, еще осталось установить местонахождение где-то 11 человек. Видимо, сработала и система наказания, и информационная работа. У людей проснулось понимание того, насколько важно соблюдать санитарно-эпидемиологический режим.

 

Ольга СВИРИДОВИЧ

Опубликовано: 16:32 - 21.04.2020г.
Поделиться новостью

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться/зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.