Яндекс представил карту самоизоляции белорусов. Как дела в Бресте?

На главной странице Яндекса начал отображаться индекс самоизоляции во всех областных центрах страны, а обновленный логотип призывает белорусов соблюдать дистанцию.

 

Для оценки уровня самоизоляции аналитики компании рассчитали специальный индекс, который имеет 5-бальную шкалу. Чем выше балл, тем больше людей соблюдает самоизоляцию.

 

Для расчета индекса используются обезличенные данные об использовании приложений Яндекса. Все показатели сводятся к единой шкале, на которой 0 соответствует уровню часа пик в типичный будний день, а 5 — показателям, которые обычно бывают глубокой ночью.

 

На странице проекта можно посмотреть данные по областным центрам и ряду других крупных городов страны, а также гистограмму по дням для Минска, Бреста, Витебска, Гомеля, Гродно и Могилева. Там же можно сравнить города по баллу самоизоляции. Данные будут обновляться каждый день.

 

Как показывает статистика, белорусы стали реже появляться на улице примерно с 30 марта. В частности, в Навигаторе строится меньше маршрутов, то есть люди стали реже ездить в офис и по делам.

 

Опубликовано: 12:07 - 13.04.2020г.
Поделиться новостью

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться/зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.