Храмы Петербурга из-за коронавируса будут закрыты в Пасху

Митрополия Петербурга из-за ухудшающейся ситуации с коронавирусом в России и Северной столице приняла решение закрыть все соборы и храмы Петербурга для прихожан в предпасхальную неделю. Об этом сообщается 13 апреля на официальном сайте.

 

«Мы до последнего не закрывали храмы для верующих, хотя и призывали во избежание большого скопления людей по возможности воздерживаться от их посещения в надежде, что эпидемия умалится. К сожалению, ситуация с каждым днем только ухудшается. Оказалось, что в Санкт-Петербурге соблюсти в полной мере санитарные нормы в грядущие великие и святые дни не представляется возможным», — говорится в обращении митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия.

 

С 13 апреля установлен новый порядок богослужений в храмах епархии на дни вредоносного поветрия. С 14 по 19 апреля во всех приходских и монастырских храмах епархии богослужения будут совершаться без участия прихожан.

 

«В них могут находиться только клирики, певчие, церковные работники, волонтеры и съемочные группы, обеспечивающие трансляции. Конечно, просмотр богослужений на мониторе не заменит личного участия, но поможет в домашней молитве не забыть о храме как месте особого присутствия благодати Божией», — сказано в документе.

 

Опубликовано: 14:31 - 13.04.2020г.
Поделиться новостью

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться/зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.