Выявлен первый случай заражения южноафриканским штаммом коронавируса

Первый случай заражения южноафриканским штаммом коронавируса зафиксирован в Эстонии. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря Департамента здоровья Мерелин Верник.

 

Как сказала она газете Postimees, в Эстонии также обнаружено 45 случаев заражения британским штаммом вируса. «Все заболевшие люди изолированы, — добавила Мерелин Верник. — Мы поддерживаем с ними контакт, то есть для всех действует такое же ограничение на передвижение, что и для носителей обычного штамма».

 

Вакцинация от COVID-19 началась в стране 27 декабря прошлого года, к настоящему моменту две дозы вакцины получили 23 149 человек.

 

Правительство республики ввело с 28 декабря по 17 января масштабные ограничения из-за распространения коронавируса в уезде Харьюмаа, в том числе в Таллине, позднее их продлили до 31 января. С 1 февраля Кабмин объявил о введении новых ограничений по всей стране.

 

Режим ЧП действовал в Эстонии в связи с пандемией с 13 марта до 17 мая 2020 года. Общее число инфицированных в стране достигло 54,3 тыс., умерли 510 пациентов.

Опубликовано: 02:40 - 18.02.2021г.
Поделиться новостью