Выявлено 8 случаев уголовнонаказуемых нарушений в сфере рыболовства

За период общего нерестового ограничения ловли рыбы в 2020 году работники Брестской областной инспекции и межрайонных инспекций охраны животного и растительного мира выявлено  82 факта грубых административных нарушений рыболовства и 8 случаев уголовно наказуемых нарушений природоохранного законодательства в сфере рыболовства.

 

 Напомним, что с 19 мая в нашем регионе можно рыбачить с лодки, с заходом в воду, использовать одновременно несколько снастей, заниматься тролингом и подводной охотой. Но с этого же дня в рыболовных угодьях Брестской области действует запрет на лов сома, который продлится по 20 июня.

 

Запрет на лов сома связан с его нерестом и является одной из мер охраны этого вида. Незаконная добыча  одной особи сома во время запрета обойдется нарушителям в 12 базовых величин (324 рубля). Кроме того, на добытчика сома будет наложен административный штраф – до 50 базовых величин.

 

 Брестская областная инспекция охраны животного и растительного мира обращается к жителям Брестской области с просьбой не быть равнодушными к фактам браконьерства и по возможности информировать работников государственной инспекции охраны животного и растительного мира о готовящихся или совершаемых нарушениях природоохранного законодательства по телефону доверия 25-50-00. Только нетерпимое отношение общества к браконьерам, неотвратимость наказания за их алчное отношение к нашему общему природному богатству позволят не оскудеть природе родного края.

 

Сергей МЫЧКО, заместитель начальника Брестской областной инспекции охраны животного и растительного мира   

Опубликовано: 15:26 - 15.06.2020г.
Поделиться новостью

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться/зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.