Возбуждено уголовное дело из-за грязной воды в Минске

По факту поступления некачественной воды в водопровод в Минске возбуждено уголовное дело, сообщили в Следственном комитете.

 

Устанавливаются обстоятельства поступления некачественной воды в хозяйственно-питьевой водопровод в Московском и Фрунзенском районах столицы.

 

По данным следствия, 24 июня жильцы указанных районов стали массово обращаться в коммунальные и экстренные службы с сообщениями об ухудшении качества питьевой воды в квартирах.

 

По предварительной информации, поступление небезвредной по химическому составу воды в водопровод произошло в результате бездействия или ненадлежащего исполнения своих обязанностей должностными лицами обслуживающих организаций.

 

По данному факту УСК по г. Минску возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 428 (служебная халатность) Уголовного кодекса Беларуси.

 

В рамках расследования уголовного дела следователями допрошиваются работники предприятия, изымается техническая документация. Также отобраны пробы воды в различных районах Минска, назначена комплексная химическая экспертиза по изъятым образцам.

 

По результатам расследования будет дана окончательная правовая оценка действиям должностных лиц. Для установления обстоятельств произошедшего создана следственная группа. Расследование находится на личном контроле начальника УСК по г. Минску.

Опубликовано: 08:49 - 30.06.2020г.
Поделиться новостью

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться/зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.