Итоги усиленного надзора ГАИ области за безопасностью движения

Как показывает практика в предвыходные и выходные дни в поле зрения сотрудников ГАИ попадает большое количество нетрезвых водителей и пешеходов, создающих угрозу безопасности дорожного движения. Именно в целях предупреждения дорожных аварий с данной категорией граждан сотрудники ГАИ проводят усиленный надзор за дорожным движением.

 

За время проведения профилактических мероприятий было выявлено более 300 нарушений ПДД, задержаны 2 водителя в нетрезвом состоянии, 12 бесправников, выявлено 51 нарушение ПДД пешеходами и велосипедистами.19 февраля около 23:20 часов на 143 километре автодороги «Гродно-Ружаны-Ивацевичи» инспекторами ГАИ были замечены два пешехода, мужчина и женщина, которые сидели на полосе движения и употребляли алкогольные напитки.

 

Местные жители направлялись домой, но поняли, что силы покидают и необходима передышка. Медицинским освидетельствование зафиксировало 2,2 промилле алкоголя в выдыхаемом воздухе у мужчины и 1,7 промилле у женщины.

 

 

Пешие участники дорожного движения доставлены по месту жительства. В отношении нетрезвых пешеходов составлены административные материалы за нахождение на проезжей части в состоянии опьянения.

 

В этот же день в Каменецком районе около 19.00 часов на обочине автодороги «Войская – Перковичи» обнаружен 60-летний житель деревни Перковичи в бессознательном состоянии, не подававший никаких признаков жизни.

 

Инспекторы ДПС отнесли мужчину в служебный автомобиль и вызвали скорую помощь. При первичном осмотре врачи констатировали алкогольную кому. Мужчина доставлен в реанимационное отделение УЗ «Брестская областная клиническая больница».

 

Эти два случая завершились без трагических происшествий только благодаря тому, что нетрезвых пешеходов вовремя заметили правоохранители и изъяли с дороги и оказали помощь.

 

Категория нетрезвых пешеходов представляет особую опасность при участии в дорожном движении. Начиная с того, что у пьяного человека нарушена координация и он легко может получить травму, упав или ударившись, особенно в зимний период, когда на дорогах скользко. Заканчивая тем, что такой человек под влиянием алкоголя может пойти на запрещающий сигнал светофора, перейти дорогу в неположенном месте и попасть под колеса автомобиля.

 

По информации ГАиП ГАИ УВД

Опубликовано: 17:38 - 23.02.2021г.
Поделиться новостью

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться/зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.