Во время уличных акций в Бресте 10-11 августа причинен ущерб на 27 тыс

Управление Следственного комитета по Брестской области продолжает расследование массовых беспорядков, произошедших в Бресте 10-11 августа 2020 года, сообщил БЕЛТА официальный представитель областного УСК Дмитрий Иванюк.

 

«Участники несанкционированных массовых мероприятий в областном центре, нарушая общественный порядок, применяли насилие к сотрудникам органов внутренних дел. Для этого использовали палки, урны, тротуарную плитку, фрагменты скамеек и пиротехнические изделия. Кроме того, фигуранты уничтожали и повреждали имущество на центральных улицах города и возводили баррикады», — сказал Дмитрий Иванюк.

 

Во время уличных акций повреждены 11 автомобилей и один автобус УВД Брестского облисполкома, два автобуса автопарка, а также другое городское имущество. Причиненный ущерб оценили на сумму более Br27 тыс.

 

Следователи допросили обвиняемых, потерпевших и свидетелей. «Проведены осмотры места происшествия, изъятых в ходе него предметов, а также видеозаписей, размещенных в интернете и мобильных телефонах обвиняемых, благодаря чему детально установлены действия каждого из них. В отношении десяти человек уголовное дело выделено в отдельное производство и передано прокурору для направления в суд», — добавил официальный представитель УСК.

 

Речь идет о жителях Бреста, Брестского и Дрогичинского районов в возрасте от 17 до 45 лет. Семь из них заключены под стражу. Двое несовершеннолетних отданы под присмотр, еще один человек находится под подпиской о невыезде. Двое фигурантов ранее привлекались к уголовной ответственности.

 

За участие в массовых беспорядках грозит от трех до восьми лет лишения свободы.

Опубликовано: 02:45 - 03.02.2021г.
Поделиться новостью