«Властелин села» в этом году прошел онлайн. Кто победил?

Семья Адамович из Барановичского района стала победителем областного этапа республиканского семейного сельскохозяйственного проекта «Властелин села». В этом году конкурс проходил в онлайн-формате.

 

Второе место у семьи Филанович из агрогородка Рубель Столинского района, третье место у супругов Кухарчик из агрогородка Карчево Барановичского района. Обладатели призовых мест получат мультиварки.      

  

Организаторами проекта выступают Брестский облисполком, главное управление идеологической работы и по делам молодежи Брестского облисполкома, брестский областной комитет «БРСМ».

 

Для участия в областном этапе проекта семьи, победившие в районных (онлайн) этапах проекта, должны были прислать эссе на тему «Моя семья самая лучшая», а также подготовить видеоролики до 3-х минут о своем подворье, о хобби и кулинарных способностях. Участвовать в проекте могли молодые семьи с детьми, в которых хотя бы один из супругов находится в возрасте до 31 года. Они должны проживать в сельской местности более 3-х лет и вести подсобное хозяйство, а также работать в сельской местности (в том числе в отраслях социальной сферы, строительства, сельского хозяйства, промышленности, транспорта, коммуникаций).

 

Юрий  Сегенюк, первый секретарь Брестского областного комитета «БРСМ», отметил, что конкурс – традиционный и проводится уже много лет.

 

— Всегда Брестчину представляют достойные семьи. В связи с эпидемиологической ситуацией в этом году «Властелин села» проходил в онлайн-формате. Участие в конкурсе приняли четырнадцать семей, в том числе и многодетные, практически со всех регионов области. Все семьи молодцы! Порадовало то, что подворья и дома участников обустроены, ухожены – это видно по видео. Важно донести до молодежи, особенно до той, которая живет в городе, что достойно можно жить и в деревне, – подчеркнул Юрий Сергеевич.

 

– Мы очень рады, что победили. Сейчас готовимся к республиканскому этапу «Властелина села». Снимать видео для конкурса было несложно: во время съемок дочки не капризничали, но немножко стеснялись. Надеемся, мы достойно представим Брестчину в Александрии, – сказала Оксана Адамович.

 

Семья Оксаны и Олега живет в деревне Севрюки Барановичского района. У них подрастают две дочки: 6-летняя Даша и 3-летняя Ульяна. Даша в эссе пишет, что ее мама очень вкусно готовит, особенно пироги. Оксана работает инженером-программистом в ОАО «Птицефабрика «Дружба», ее муж Олег трудится там же на должности электромонтера. Оксана неплохо поет – принимала участие в различных вокальных конкурсах, имеет множество грамот и дипломов. Также молодая мама увлекается туризмом: участвует в слетах, посещает кружок «туристико-прикладное многоборье».

 

В ролике о подворье семьи Адамович видно, сколько сил и труда вложено, чтобы оно действительно было местом отдыха для всей семьи. Там обустроена целая детская площадка – есть бассейн, батут, горка, качели, удобный гамак… На огороде растут картошка, огурцы, свекла, помидоры, лук, ягоды… Да и живность – по пять свинок и поросят. Оксана и Олег очень трудолюбивые люди и свои жизненные ценности стараются передать деткам.

 

Победители областного этапа будут представлять область на республиканском этапе конкурса, который пройдет в рамках мероприятий республиканского праздника «Купалье» в агрогородке Александрия Шкловского района Могилевской области 10 – 11 июля 2020 года.

 

Марина ЛЕШКЕВИЧ

Опубликовано: 04:29 - 02.07.2020г.
Поделиться новостью