Витебское предприятие наладит выпуск защитных костюмов для медиков

На ОАО «Труд-Витебск» с завтрашнего дня начнут массовое производство защитных костюмов для медиков, сообщил корреспонденту БЕЛТА директор предприятия Виталий Старикович.

 

Компания и раньше занималась в том числе медицинской одеждой, но в нынешних условиях специалисты приступят к пошиву комплектов одноразовых защитных костюмов. Материал для них берут в Светлогорске. «В день мы планируем производить около 3 тыс. комплектов костюмов. Централизованно продукцию будем поставлять на «Медтехнику» в Витебске. Они уже сами будут распределять по учреждениям», — отметил Виталий Старикович.

 

По его словам, предприятие работает в одну смену, но в цеху есть возможность разместить еще до 50 швей. В ближайшее время придут 10 практиканток из колледжа.

 

Недавно у «Труд-Витебск» заказали почти 11 тыс. комплектов специальной медицинской одежды местные предприятия «Белвест» и «Энергокомплект». Компании решили оказать благотворительную помощь персоналу областной клинической инфекционной больницы, куда поступают костюмы.

 

«Сейчас также ориентированы на производство различных средств защиты витебские ОАО «Знамя индустриализации» и КУПП «Витебчанка». Мы все вместе включены в эту работу», — добавил директор.

 

 

Опубликовано: 05:55 - 03.04.2020г.
Поделиться новостью