Виктория Чайка завоевала бронзу на этапе КМ по пулевой стрельбе

Виктория Чайка успешно выступила на этапе Кубка мира в Нью-Дели (Индия), заняв третье место. Этот результат позволил белоруске заработать необходимые очки в мировой рейтинг и получить лицензию на Игры в Токио.

 

В финале упражнения ПП-2 (стрельба из пневматического пистолета, дистанция 10 м) минчанка показала результат 215,9 балла. Лучше Виктории Чайки выступили лишь представительницы Индии Яшасвини Сингх Десвал (238,8 балла) и Ману Бакер (236,7 балла). Для белорусской команды по пулевой стрельбе это уже третья олимпийская лицензия. В стрельбе из малокалиберной винтовки из трех положений пропуск на Игры заработали Юрий Щербацевич (серебро; II Европейские игры в Минске) и Мария Мартынова (серебро; чемпионат Европы — 2019 в Болонье).

 

В активе белорусской олимпийской команды теперь 80 лицензий для участия в главных стартах сезона. Кроме Виктории Чайки, в прошедший уик-энд успешно выступила в Будапеште национальная команда по вольной и женской борьбе, завоевавшая пять лицензий.

 

После изменения сроков проведения Игр в Японии МОК установил новый крайний срок квалификационного периода — 29 июня 2021 года.

 

 

Опубликовано: 08:28 - 23.03.2021г.
Поделиться новостью