Велопробег в поддержку мира и стабильности прошел в Жабинке

В последние недели по всей республике проходят многочисленные акции в поддержку мира и стабильности. Не исключением стала и Жабинковщина. Сегодня, у памятника погибшим воинам и партизанам дан старт районному велопробегу «За Беларусь!», который  собрал участников разных  возрастов и профессий, единомышленников, поддерживающих  действующий курс государства, выступающих за мир и стабильность.

 

 

 

 

К участникам велопробега обратилась заместитель директора по воспитательной работе средней школы № 3 Анна Кулагина. «Здесь собрались люди неравнодушные к своему здоровью, к своему городу, к своей Родине! Давайте своим примером покажем подрастающему поколению, что сохранять окружающую среду, вести здоровый образ жизни – это модно! Маршрут велопробега пройдёт по памятным местам боевых подвигов наших дедов и прадедов. Наша страна всегда с великим уважением и гордостью относилась к памяти военных лет!», – сказала Анна Евгеньевна и продолжила: – Мой дед Михаил Иванович Плечко, ветеран Великой Отечественной войны, защищал эту землю, этот город,  и я дала себе слово, что буду жить и воспитывать своих детей так, чтобы мне не пришлось, потом оправдывать собственную глупость, гражданскую слепоту или равнодушие, когда решается судьба Родины».

 

Анна Кулагина призвала присутствующих любить и беречь Беларусь. «Это наша Родина, наша земля, наш общий дом, где мы должны жить единой, дружной семьей. Мир, независимость, единство, стабильность – главные принципы и неотъемлемые условия для счастливой жизни. За Беларусь! За процветающую Жабинковщину!»

 

«Сегодняшний велопробег объединил тех, кто любит свою страну, свой город и с большим уважением относится к тому, что мы – белорусы – сегодня имеем, к тому, что было создано за годы независимости, к тому, чтобы и дальше на нашей земле царили мир и спокойствие, – сказал директор Жабинковского территориального центра социального обслуживания населения Михаил Савенков.

 

По его словам, подобные акции в поддержку мирной Беларуси за последние два месяца стали национальным трендом: областные и районные центры уже прочувствовали атмосферу таких вело- и автопробегов. «Наш посыл – мирно понимая друг друга, выстраивать конструктивный диалог, и дальше работать вместе на благо страны. Нам нужна стабильность и защищенность в своей стране, нам не нужны перевороты и майданы. За мир, процветание, за Беларусь!», – подчеркнул Михаил Петрович.

 

В мероприятии принял участие председатель Жабинковского райисполкома Виталий Кулак, который вместе со своими заместителями возглавил колонну велосипедистов. Активисты преодолели немалую дистанцию:  проехали несколько километров по улицам районного центра, возлагая цветы к мемориалу жертв фашизма и памятнику воинам-интернационалистам.

 

 

 

 

К патриотической акции присоединялись жители райцентра, небезразличные к судьбе своей малой родины. Молодая мама Ольга  поделилась своим мнением: «Сегодня государство создало нам все условия для развития и благополучия. Поэтому я приняла участие в велопробеге, чтобы ещё раз заявить о своих убеждениях. Нам предлагают стабильность и развитие, к которым мы шли долгие годы, поменять на неизвестность и пустые обещания. Забастовки, митинги, к чему они приведут? Важно быть сегодня вместе. Помните, пока мы едины – мы непобедимы. Согласитесь, велопробег – отличное окончание рабочей недели. Надо сделать его традиционным. Здорово, когда вечером в пятницу взрослые и дети садятся на велосипеды и айда кататься. Традиции объединяют. Мы должны передать в наследство нашим потомкам красивую страну, в которой живут дружные и счастливые люди. Надо построить такое будущее, чтобы дети и внуки сказали нам спасибо».

 

 

К нашему разговору присоединился учитель физкультуры средней школы № 1 Олег Андросюк: «Я люблю страну и не хочу, чтобы она менялась. Поэтому, ни минуты  не раздумывая, решил поучаствовать в этом мероприятии. Здорово, что здесь собралось немало моих единомышленников, которые хотят жить в независимой  Беларуси, которые работают на благо родной страны. Я не хочу перемен. Что нам обещают? К чему призывают? К смене власти? Так кто сказал, что мы будем жить лучше? Я объездил практически всю Европу. Да, там много хорошего, однако покажите мне страну, где нет никаких проблем. Каких перемен они хотят? Пусть начнут с себя, не ходят по площадям с шариками и флагами, а организуют субботник, посадят деревья – покажут достойный пример своим землякам».

 

Елена СИНЯВСКАЯ

Фото Светланы КИСЛОЙ

 

Опубликовано: 22:07 - 18.09.2020г.
Поделиться новостью

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться/зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.