Вчера в Бресте и районе из-за гололедицы произошло около 20 ДТП

В Бресте и районе вчера из-за гололедицы произошли около 20 дорожно-транспортных происшествий, сообщила корреспонденту БЕЛТА инспектор группы по агитации и пропаганде управления ГАИ УВД облисполкома Вероника Крук.

 

"В связи с ухудшением погоды водителям рекомендуется быть предельно внимательными и осторожными: на дорогах гололедица, шел снег. Уже вчера к полудню было зарегистрировано около 20 ДТП, в результате которых транспортные средства получили механические повреждения", - рассказала Вероника Крук.

 

По словам инспектора ГАИ, большинство аварий происходит потому, что машину заносит и она становится неуправляемой. Одно из таких ДТП случилось в деревне Прилуки. За рулем бензовоза был 32-летний водитель. На повороте он не справился с управлением, из-за чего грузовик занесло, он съехал в кювет и опрокинулся.

 

"Водителям следует соблюдать безопасную скорость, избегать резких торможений и увеличивать дистанцию. Стоит отказаться от опасных маневров, прежде всего обгонов. Пешеходам нужно быть максимально осторожными на тротуарах и при пересечении проезжей части", - порекомендовала Вероника Крук.-

Опубликовано: 08:25 - 11.12.2020г.
Поделиться новостью

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться/зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.