Вблизи агрогородка Видомля автомобиль Kia вылетел в кювет

Сегодня около 13.00 часов на автодороге Р-83 «Брест-Каменец-Национальный парк «Беловежская пуща» 54-летняя водитель автомобиля «Киа», двигаясь в направлении агрогородка Видомля, не справилась с управлением автомобиля, допустила выезд на обочину, затем съехала в кювет, где опрокинулась.


Благодаря пристегнутым ремням безопасности женщина не пострадала. Автомобиль получил серьезные механические повреждения.

 



Изучение статистики ДТП позволило установить зависимость между количеством и тяжестью травм, как у водителей, так и у пассажиров, и применением ремней безопасности. При скорости от 15 до 125 км/ч – ремень безопасности очень эффективен. В результате применения ремней безопасности именно в таком диапазоне скорости количество раненых уменьшается в 2,5 раза, а количество погибших – почти в 4. А 88% вообще не получают травм. Это как раз и говорит о необходимости обезопасить себя и рядом сидящих ремнями безопасности. Во всем мире признано, что ремень безопасности является простым, доступным, дешевым и главное, эффективным способом защиты водителя и пассажиров.

Поэтому сотрудники ГАИ не устают повторять, что в автомобиле водитель и все пассажиры должны быть пристегнуты, а дети перевозиться согласно требованиям. В случае ДТП пристегнутые пассажиры на задних сидениях не смогут удариться головами друг о друга и о крышу автомобиля. Именно эти травмы чаще всего оказываются смертельными. Ведь при скорости 25 км/ч тело человека выбрасывается вперед с силой в пять раз превышающей его массу. При резком торможении на скорости 50 км/ч удар по силе приравнивается к падению с третьего этажа.

УГАИ УВД Брестского облисполкома

Опубликовано: 18:48 - 27.07.2020г.
Поделиться новостью

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться/зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.