В Жабинке строят уникальные для райцентра семиэтажки

Микрорайон Жабинки прирастает еще двумя многоквартирными домами. На этот раз новостройки устремятся в небо повыше – на семь этажей.

 

Уникальны для райцентра эти дома еще и тем, что оба будут оснащены пассажирскими лифтами. На этом, собственно, сходство домов-соседей заканчивается.

 

Наши коллеги из КУП «Брестжилстрой» возвели пять этажей из семи, – рассказывает главный инженер ПМК-10 Андрей Сверенюк. – Дом панельный, но спешу успокоить будущих его жильцов – утепление ведется между панелями, поэтому холодным точно не будет. Ну, а по соседству с ним строит двухподъездный семиэтажный 48-квартирный дом наша бригада из ПМК-10. Сейчас на уровне фундамента, далее будет кирпичная кладка. По проекту жилье утеплим снаружи, и по торцам нанесем муралы – на тонких прутиках стрекозы. Лифты в жилье – новинка для Жабинки, но у нас есть опыт строительства лифтовых шахт, поэтому волноваться не о чем. Предварительная стоимость одного квадратного метра в этом доме – порядка 1300 рублей. Да, отмечу еще одну изюминку строительства такого дома – на первом этаже запланированы встроенные помещения для торговых точек или ведения малого бизнеса.

 

 

 

 

 

Жабинковцы смогут оценить все достоинства этих семиэтажек после новоселья, которое запланированно на начало 2022 года.

 

 

Светлана КИСЛАЯ

Фото автора

Опубликовано: 12:20 - 07.04.2021г.
Поделиться новостью

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться/зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.