В Жабинке с территории молочно-товарной фермы похитили комбикорм

В Жабинке с территории молочно-товарной фермы был похищен комбикорм для молодняка крупнорогатого скота.

 

Оперативники ГБЭП Жабинковского РОВД выяснили, что к произошедшему причастны двое сотрудниц предприятия. Каждая из них «работала» на себя.

 

На протяжении прошлого года 50-летняя работница фермы сначала насыпала комбикорм в кормушки, а после того, как бригадир фермы уходил из помещения — забирала его себе. Смеси женщина прятала в личных вещах. Полиэтиленовые пакеты, по 2–3 килограмма, заносила домой. В итоге она вынесла более 1 300 килограммов комбикорма.

 

Вторая 45-летняя работница действовала по аналогичной схеме: сначала кормила, а потом «забирала» еду у молодняка. Оперативниками установлено, что за месяц она похитила более 200 килограммов комбикорма.

 

 

Женщины рассказали, что украденным кормом они кормили своих домашних животных. Следователями дана правовая оценка действиям фигуранток.

 

За хищение имущества предусматривается как административная, так и уголовная ответственность. За мелкое хищение предусмотрено наказание в виде штрафа от 2 до 30 базовых величин или административный арест. В случае если данное правонарушение совершено повторно в течение года, то штраф составит от 30 до 50 базовых величин или административный арест. За совершение кражи в зависимости от суммы причиненного ущерба предусмотрено лишение свободы до 3 лет и до 12 лет с конфискацией имущества.

 

 

ОИОС, фото Жабинковский РОВД

Опубликовано: 05:18 - 08.02.2021г.
Поделиться новостью