В Татарстане проводят реконструкцию начала войны в Брестской крепости

На родине Героя Советского Союза, участника обороны Брестской крепости Петра Гаврилова в деревне Альвидино Пестречинского муниципального района Республики Татарстан с 2019 года проводится фестиваль "Элбэдэн" - своеобразная аналогия реконструкции начала войны в Брестской крепости. В этих целях из натурального кирпича специально возведён фрагмент Восточного форта Брестской крепости. Об этом в своем Телеграм-канале написал мэр города Александр Рогачук. 

 

"В текущем году в ходе визита делегации данного района в наш город детально обсуждали вопросы совместного участия в военных реконструкциях, проводимых в Брестской крепости и деревне Альвидино. Увы, эпидемическая ситуация не позволила реализовать замыслы в 2020 году", - написал Александр Степанович.

 


Вместе с тем, в год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне город над Бугом подарил священную землю с мест ожесточенных боев в Брестской крепости, которую российская делегация впоследствии предала в музей Петра Гаврилова в его родной деревне. Сам же музей в нынешнем году награждён юбилейной медалью 75-летия освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков.

 

 

 

Служба новостей Zarya.by

Опубликовано: 15:24 - 03.12.2020г.
Поделиться новостью

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться/зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.