В суд направлено уголовное дело брестчанина о сопротивлении милиции

Прокуратура г.Бреста направила в суд уголовное дело в отношении Р., которому инкриминировано сопротивление охранявшим общественный порядок сотрудникам органов внутренних дел, сопряженное с применением насилия.

 

Согласно материалам дела обвиняемый – 22 летний неработающий житель Бреста – 9 августа 2020 года, в период с 22 до 23 часов, на пересечении пр.Машерова и ул.Советской в Бресте в ходе несанкционированного митинга оказал активное противодействие сотрудникам милиции. Желая уклониться от задержания и привлечения к ответственности, Р. применил к одному из правоохранителей физическое насилие. Это повлекло для потерпевшего кратковременное расстройство здоровья.

 

В связи с полученными телесными повреждениями наниматель за счет Брестского областного управления Фонда социальной защиты населения выплатил сотруднику ОВД пособие по временной нетрудоспособности в размере 1310 рублей – прокурор г.Бреста предъявил к обвиняемому иск о взыскании названной суммы.

 

После изучения материалов дела в прокуратуре пришли к выводу об обоснованности обвинения, всестороннем исследовании обстоятельств преступления. Согласились с правовой квалификацией содеянного по ч.2 ст.363 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

 

Ранее избранную к Р. меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении прокурор при направлении дела в суд оставил без изменения.

 

Служба информации
прокуратуры Брестской области

Опубликовано: 11:16 - 12.02.2021г.
Поделиться новостью