Замминистра промышленности Беларуси Дмитрий Харитончик о возможных санкционных рисках

Министерство промышленности Беларуси анализирует потенциальные санкционные риски, рассматривает возможности диверсификации, но в целом ситуация находится под контролем. Об этом заявил журналистам заместитель министра промышленности Дмитрий Харитончик в кулуарах проходившего в посольстве Беларуси в Москве Белорусско-азиатского форума, передает корреспондент БЕЛТА.

 

«Конечно же, мы анализируем возможные риски, рассматриваем возможности диверсификации готовой продукции, также наши предприятия рассматривают возможности поиска новых контрагентов по поставкам комплектующих и материалов на свои конвейеры. Поэтому ситуация под контролем, и я думаю, что каких-то серьезных потрясений нам удастся избежать», — сказал заместитель министра промышленности.

 

Он подчеркнул, что нельзя говорить о существовании каких-то серьезных проблем в белорусской промышленности в связи с санкционным давлением со стороны стран Запада. «Мы работаем устойчиво, — констатировал Дмитрий Харитончик. — Пока все основные наши партнеры подтверждают свои обязательства. Мы надеемся, что все заявления, которые были высказаны вводящими санкции странами, все-таки в большей степени не коснутся бизнеса, поскольку бизнес стоит в стороне от политики и обеспечивает работой граждан как стран, вводящих санкции, так и нашей страны».

Опубликовано: 16:00 - 09.06.2021г.
Метки:
Поделиться новостью

Последние новости