Заблудившегося на болоте в Браславском районе пенсионера нашли живым спустя 12 дней

Спасатели нашли заблудившегося на болоте в Браславском районе пенсионера. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Министерства по чрезвычайным ситуациям.

 

В МЧС 25 июня поступило сообщение, что в районе деревни Заверье из лесного массива слышны крики заблудившегося в лесу человека. К месту вызова были незамедлительно направлены спасатели. «Местность болотистая, идти приходилось по колено в воде, а местами и по пояс. Где-то через километр на земле мы увидели мужчину. Он стонал, его тело было очень сильно искусано насекомыми, — рассказали спасатели. — Мы переложили его на носилки и пошли обратно. Возле машины дали ему воды. Спустя пару минут приехала скорая помощь. Мужчину сразу же госпитализировали в больницу».

 

Как стало известно позже, 22 июня о пропаже мужчины 1957 года рождения в милицию заявила женщина, проживающая в соседней деревне. Она рассказала, что не видела мужчину с 14 июня. Его начали искать работники милиции и спасатели.

 

Пенсионер имел инвалидность по зрению и проживал один. Как рассказал сам пострадавший, он вышел к автолавке за продуктами и заблудился.

Опубликовано: 15:49 - 26.06.2021г.
Поделиться новостью

Последние новости