Возбуждено уголовное дело по факту обнаружения на белорусско-польской границе избитого иракца

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту обнаружения на белорусско-польской границе избитого иностранца. Об этом БЕЛТА сообщили в отделе информации и связи с общественностью СК.

 

«Вечером 21 сентября в правоохранительные органы поступило сообщение о доставлении в реанимационное отделение учреждения здравоохранения 19-летнего гражданина Ирака. Тяжесть состояния, по первоначальным данным, связана с многочисленными телесными повреждениями. Следствием установлено, что молодой человек был обнаружен сотрудниками пограничной заставы в пределах полосы белорусско-польской границы в тяжелом состоянии с признаками переохлаждения и обезвоживания», — рассказали в СК.

 

Придя в сознание, мужчина смог рассказать, что с территории Польши его выдворили с применением физической силы вооруженные люди в форме.

 

Следователями проведен осмотр места происшествия, опрошен пострадавший, допрошены сотрудники заставы, которые обнаружили мужчину. Назначена судебно-медицинская экспертиза для установления степени тяжести телесных повреждений, которую проводят специалисты ГКСЭ. Планируется проведение допроса потерпевшего с участием переводчика.

 

По данному факту Свислочский районный отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело по ч.3 ст.159 (заведомое оставление в опасности) УК. Проводится расследование.

Опубликовано: 12:05 - 23.09.2021г.
Поделиться новостью